2013-2019歷屆活動績效

1774件

報名

242件

入圍

63件

得獎

20件

媒合成功

活動消息

入圍作品

不到最後一出局,都還有逆轉機會。

平恕中學的王牌投手胡建鋒擁有挑戰大聯盟的天份,但桀傲不遜的他卻喜歡打架惹事, 在即將畢業的高中聯賽中被判罰禁賽處分,因此遇上了擁有美妙歌聲,但信心總是不足的女高中生許芊凡。 突如其來的一場車禍,斷送了胡建鋒的棒球之路,自暴自棄的他加入了討債集團當起打手

牧師與黑道聯手查命案、趕水鬼。

位於台灣本島西側的小小離島──露島,早晚都被大霧籠罩、為數不多的居民靠捕魚為生。 1910年某日,海上起大霧,10歲少年陳一水與鄰居在外頭玩耍時看見有人型身影行走於海面上, 陳一水邀請「牠」到自家作客,自此陳家發生漁獲豐收、久病痊癒、死人復生等奇事……

我來到這世上,為的只是與你相遇。

位於花蓮縣卓溪鄉古風村一處官方未命名的山谷,當地布農族人稱它叫puahan,漢人音譯為「魔仔港」。 puah布農族語意為花朵,puah後面家後綴詞an,puahan即意為花朵盛開的地方。 Puahan這個地名是於1945年台灣光復,一名因與日本軍官戀愛被逐出部落,叫Akuan(阿蒄)的女孩遷移到山谷命名的……

一位超能力者的日常困境與愛情。

彥一風趣開朗、善於交際,內心卻很孤獨,隱瞞著秘密──他擁有超能力, 能看見別人的夢,生理上也會與作夢者的感官相同。 他目擊另外一個超能者「醜兔」殺人,卻背了黑鍋,警方不相信兇手是控制惡夢使人驚懼猝死,彥一只好逃走……

誰說真相只有一個,歡迎來到共犯年代。

莊亦婕、張成安、劉衣蝶、李大龍和陳雅惠,是從國小就開始同班的好友,但十二年前大學指考成績公布前幾天, 五人供請「碟仙」。但莊亦婕卻在途中抽手,意外冒犯「碟仙」禁忌。 而在指考放榜當日,張成安因性侵劉衣蝶並傷害幫傭簡婦,留下遺書後畏罪自殺陳屍在乾涸的河床……

相不相信,掌握IG就能掌握世界!

2020年,IG的追蹤人數已經成為社會地位象徵,只要追蹤人數多,你在社會的地位就是高人一等。 程浩南,來自貧窮區的小混混,成天淨想著效法偕音不同字的「陳浩南」,踏上成為黑社會扛壩子的路, 可惜IG追蹤人數少的可憐,只能跟好友一起拍著乏人問津的限時動態混日子。

系統配對……宅男的match對象是過氣網紅?

手機遊戲設計師馬克,被委託製作一款人工智慧戀愛手機遊戲-【亞美】, 但他從未談過戀愛,因為某些原因,他有嚴重的「恐女症」!眼看工作要開天窗, 馬克決定聽從好友羅華的建議,使用交友APP談戀愛吸經驗。沒想到一陣慌亂,還真的配對成功!

跨越時代光影築夢尋愛,醫身也醫心。

作為醫師,最為無助的事有兩件:一是眼睜睜看著病人受苦或喪命而無能為力, 另一則是面對不知名的病症束手無策。木村謹吾很清楚,許多事情他無力改變, 生死有時竟是命運之所趨,但作為醫者,他盡力醫治病人,也不放棄扭轉無法醫治的病症所帶來的悲劇……

熱血淘金,兩光收納團平定居家內亂!

三個在城市裡各自為生活打拚的室友,加上一個房東太太,背景、個性迥異的四個人, 因緣際會之下結成整理收納團隊,到府為屋主整理收納。 但他們可不是真的要幫客戶追求什麼乾淨整潔的簡單生活;他們的動機,才沒這麼純良!

精心設計過的冤案,在背後隱藏更殘酷的真相。

黃奕明(38)曾經有著人人稱羨的生活,他出身醫生世家,父親黃正強(65)是「立心綜合醫院」的院長, 他自己也是醫學院的學生,然而在他二十歲生日慶生會當晚,他的住處發生一樁凶殺案, 他的學長鄭志成以及學長未婚妻張詠潔被人殘酷砍殺,鄭志成傷重不治,而張詠潔則陷入重度昏迷。

一個傳統農村,圈養的卻不是牲畜。

「啄序」是動物間社會階級建立的方式:雞群中階級高者擁有優先進食的權利,如果弱勢個體先吃了食物, 便會被團體中的其他雞隻啄咬警告。 建立啄序是農場管理的關鍵,當階級落定,團體衝突便會減少。因為牠們與野生群體一樣,生活在自然秩序當中……

菜鳥編劇穿越平行世界,解決宿命懸案。

平行世界Parallel World。意指一件事件發生之後可以產生不同的後果, 而所有可能的後果都會形成一個真實的世界。所以任何人在不同的平行世界, 都可能擁有不同的身分與經歷……

身不由己的宿命,是上癮的藉口。

中文系大三的喜湖,因參加聯誼,認識了被抓來湊聯誼人數電機系的浩川。 兩人相談甚歡,豈料回學校後,浩川對喜湖不理不睬,就熄了喜湖對浩川的好感。 一日,浩川突然主動相找,要介紹喜湖打工的機會……

唯有血祭愛人,祂才能解開淪為惡鬼獵犬的詛咒。

鬼門的缺口唯有純陽之魂能補,神荼鬱壘將甦醒於人間,捉逃鬼,迎純陽,不料,神荼竟與純陽陷入情網…。 千年一次輪替的極陰之年未到,惡鬼卻已開始在人世作亂,原本該再睡一百年的鬼帝兄弟……

活人與活死人共存的狂想世界。

不遠的未來,全世界陸續出現死者復甦的情況,各國政府積極研究死者復生的原因,但皆未果。 死而復生的人沒有心跳,卻能活動自如,專家學者將這些非生非死的人冠上一個正式稱謂──復歸者……

凡塵喧囂,都將在死亡樹海歸於平靜。

樹海每年都會吸引數以萬計的自殺者進入,而樹海車站就在樹海的旁邊。 除了有一位站務員專門守護樹海外,其他想接近樹海的人,都必須遵守樹海中的規則。 原本在市區中開計程車的俊馳,因廣生的邀請而來到樹海站載客,但廣生的女兒慧瑤卻不贊同廣生靠自殺者賺錢。

永生偵探與衰神少女聯手偵破奇案。

這個男人叫做奇士偉,是深得上天獨厚的大好青年。高三畢業旅行那天, 突來的車禍讓他發現自己擁有無限生命。每回經歷死亡,再次睜眼時, 時光都會倒流到死亡前的某個時間點,讓他足以挽救悲慘的結局。士偉運用這樣的天賦異能,成立了一間奇蹟偵探社,專門承接疑難奇案